Рассматривая период конца 70х — начала 80х невозможно не рассказать о принцессе Диане! Эта скромная, но как потом выяснилось, целеустремленная женщина покорит мир своей прической (в будущем так и будет названа в честь нее) и подвенечным платьем. На кринолине викторианской формы с огромным шлейфом и невероятно пышными рукавами из тафты — это платье скопируют сотни тысяч невест.

Но вначале своей истории тогда еще малоизвестная аристократка уже в 16 лет пошла работать помощницей воспитателя, и ее стиль был типично английским. Кстати, прическа Дианы не менялась с тех самых пор. Постоянные выходы в свет и регулярные поездки требовали качественного и иного подхода к своему стилю. Неопытная в вопросах моды, девушка носила только блузы с рюшами и воланами, сдержанные кардиганы и длинные юбки-карандаш из твида и шерсти.

После пышной свадьбы в 81м году, она позвала на помощь стилиста — редактора британского #VOGUE Анну Харви. И хотя Диана отдавала предпочтение только британским дизайнерам, она продолжала выбирать только то, что нравилось ей. Вместо каблуков высокая Диана носила элегантные kitten heels от Маноло Бланик или балетки. Жемчуг, столь любимый новоиспеченной принцессой сразу стал трендом, а ныне пример элегантности.

Благодаря леди Ди подплечники приобрели популярность во всем мире. Деловые женские костюмы появились также с легкой подачи Дианы как и шелковый платок на шее. Даже #ДоннаКаран поддалась ее вкусу и позаимствовала идею на платья с одним плечом!

В выборе нарядов Леди Ди руководствовалась не только своим личным вкусом и стилем, но и политическими вопросами. Она выбирала одежду в соответствии с той страной, в которой находилась: во Франции — одежда Christian Lacroix, а в Италии она уже была в Moschino. Её политкорректность в отношении нарядов также стала визитной карточкой стиля Дианы.

Более открытая женственность коллекций Versace, чувственность нарядов от Christian Lacroix как глоток свежего воздуха для Дианы. Все модные критики сходятся в одном: последние пять лет жизни бывшая принцесса выглядела фантастически.

Освободившись от гнета британской королевской семьи, Диана стала одеваться более смело – появлялась в коротких юбках, платьях с низким декольте, узких брюках. Именно тогда состоялась знаменитая (и последняя в жизни Дианы) фотосессия «королевы сердец» у легендарного Марио Тестино. В объектив камеры попала свободная и расслабленная молодая женщина, народная любимица и негласный символ британской монархии.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ: