Главная » Дизайнеры, Мода, события

Последняя коллекция Готье или «прощай прет-а-порте»

13 Сентябрь 2015 Комментариев нет

ТЕПЕРЬ ТОЛЬКО «КУТЮР»

last_collection_gaultier1-1

Исследуя творчество неподражаемого хулигана моды, мы не могли не остаться равнодушными к его последней коллекции ready-to-wear, о прекращении выпуска которой мастер объявил в сентябре прошлого года после почти четырех десятилетий работы в индустрии моды. Почему же это произошло? Ведь последнее время мы видим в prêt-à-porter исключительно положительные стороны: интересные коллаборации, передвижная ретроспектива и даже запуск массового производства одежды.

Готье поделился своими мыслями: «Слишком много одежды убивает одежду... Мода изменилась и сегодня она в изобилии. Восемь коллекций в сезон — это шестнадцать коллекций в год, только представьте. Уже не хватает людей, чтобы покупать ее.

Мы делаем одежду, не предназначенную для ношения».

62-летний дизайнер добавил, что ничего не смыслит в маркетинге, бесконечных презентациях и коммерции, а ведь это основная составляющая спроса. Поэтому он просто продолжает делать то, что ему действительно нравится. А в планах хулиганствующего эстета — сконцентрироваться на коллекциях haute couture и собственной парфюмерной линии. Так что теперь история моды и искусства ждёт новый вклад от мастера, а мы сможем восхищаться парфюмерными творениями французского гения.

Но вернемся к самому показу последней коллекции prêt-à-porter.

last_collection_gaultier1-2

Шоу разворачивалось в кинотеатре Le Gand Rex, где гостей — от Катрин Денев до Гарета Пью — угощали шампанским и соленым попкорном…для кого-то уже эпатажно, но не для Готье.

Само дефиле состояло из нескольких блоков, содержавших, так сказать, основные «молекулы» ДНК бренда: все началось с асимметричных костюмов, воспевавших мужское в женском гардеробе

last_collection_gaultier1

продолжилось линейкой в стиле спорт-шик

last_collection_gaultier3

затем наступил черед  глэм-рока

last_collection_gaultier2

после — эра диско и кантри, а также смокинги и корсеты на новый лад

last_collection_gaultier5

И, наконец, в финале на подиуме появились футуристические наряды, обыгрывавшие традиционные          для Готье остроконечные корсеты, куртки-косухи и «супергеройские» трико.

last_collection_gaultier4

Культовые высокие шляпки и ассиметричные корсеты, костюмы с замысловатыми масками и перфорацией, наряды, вдохновленные спортом и сексуальные полупрозрачные топы с люрексом – для Жана Поля по-прежнему нет границ.

Один из блоков демонстрировали манекенщицы в возрасте «за 60», компанию которым составляли атлетичные юнцы с обнажёнными торсами.

last_collection_gaultier16

Другой блок, получивший название Rédactrice Du Mode, презентовали легендарных представительниц модного глянца:

По подиуму прошлись молодые девушки в образах

Грейс Коддингтон

(креативный редактор американского VOGUE),

187-Grace-Coddington-Platform-Sandals-3

Элизабет (Бабет) Джиан

(основательница и главный редактор французского NUMERO),

998009-karl-lagerfeld-et-babeth-djian-diner-de-620x0-2

  Франки Соццани

(главный редактор итальнского VOGUE),

franca

Карин Ройтфельд

  (уже бывший главред французского VOGUE)

carine-roitfeld-green-fringe-pfw_20120306_1952159153

и Сьюзи Менкес

(модный критик и эксперт VOGUE)

Suzy-Menkes

Так, Жан-Поль Готье с присущим ему юмором, не забыл никого, кто был с ним рядом все эти годы.

Подиум превратился в яркое празднество!

last_collection_gaultier1-3

И это ещё не всё.

Концепция показа определялась как «Выборы Мисс Готье», и речь шла, конечно, не о «лице» марки, а о самом узнаваемом образе, созданном дизайнером за почти 40-летнюю карьеру. За это звание боролись музы дизайнера — от Линдси Виксон и Коко Роша до Росси де Пальмы.

К окончанию шоу вся сцена была заполнена моделями, каждая из которых получила звание «Мисс», ну а главный приз – великолепная корона досталась любимице дизайнера в последние годы — модели Коко Роше, которая получив ее из рук ведущего, театрально упала в обморок.

last_collection_gaultier1-4

В этот момент с потолка посыпались золотые конфетти, и под сверкающий водопад фейерверков выбежал на сцену сам виновник торжества — в тельняшке и с фирменной лукавой улыбкой на лице. А зал, полный коллег и друзей дизайнера, провожал его стоя со слезами на глазах, ведь этот показ — яркая точка в истории модного дома.

last_collection_gaultier23

Наслаждалась последним прет-а-порте от Готье

историк моды, Янина Барабаш

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники